- 商品について
- 商品表示
- アレルギー表示
地元を中心に新鮮な旬の国内産野菜にこだわり、独自の塩蔵技術でふっくらと育てた粕漬です。また「粕漬」は酒粕の美味しさで食べるという、創業以来の思いから、銘醸地、庄内の酒粕にこだわり、化学調味料は使っておりません。
本長の歴史とともに歩んできた「粕漬」は大正時代に帝国食料品博覧会一等賞金杯を受賞。御大典記念では「大山の粕漬」として日本五大漬物の一つに選ばれました。さらに昭和48年には農林水産大臣賞を受賞しております。 木樽でじっくり熟成させた当社を代表する漬物です。
鶴岡県産の丸なすを丁寧に付け込んだ一品です。
本長の歴史とともに歩んできた「粕漬」は大正時代に帝国食料品博覧会一等賞金杯を受賞。御大典記念では「大山の粕漬」として日本五大漬物の一つに選ばれました。さらに昭和48年には農林水産大臣賞を受賞しております。 木樽でじっくり熟成させた当社を代表する漬物です。
鶴岡県産の丸なすを丁寧に付け込んだ一品です。
アルコール度 :15度~16度