【あんこう鍋セット】
「東のアンコウ西のフグ」と並び称される冬の味覚あんこう。
「七つ道具」ともいわれる部位を余すことなく丸ごと味わえる「あんこう鍋セット」をご用意しました。
「あん肝が溶けだした濃厚なスープ」と「七つ道具それぞれの食感」が楽しめる贅沢な鍋となっています。
寒い冬にも嬉しい栄養満点なあんこう鍋をぜひお試しください。
【庄内の冬の味覚”あんこう”】
全国的に人気な鮟鱇ですが、実は山形庄内の隠れた旬魚でもあるのです。
鮟鱇は「北の冷たい海に生息するほど身が締まり、味もよくなる」と言われています。
太平洋と比べずっと冷たい日本海の庄内沖より、当日水揚げされた新鮮なあんこうをお届けします。
【お店の味をおうちで気軽に楽しめる】
料理人が丁寧に下処理をおこなっているため、届いてすぐに鮟鱇鍋をお楽しみいただけます。
レシピ付きなので初めての方でも安心。ぜひこの時期しか味わえない旬の贅沢をお楽しみください。
※
あんこう鍋の材料(鮟鱇の各部位と野菜と)を1箱に詰めて発送いたします!あんこう鍋のレシピも同梱するので初めての方でも簡単に調理ができます。
【庄内観光物産館のこだわり】
あんこう自体が蛋白のため、付属のタレが味の決め手になります。
庄内観光物産館の調理長が試行錯誤を繰り返した結果、自身を持ってご提供できる味に仕上がりました。
また、庄内観光物産館では毎年2月にあんこう祭を開催!
吊るし切りを撮影した映像をお見せしながら来館頂いたお客様に、あんこう鍋や唐揚げ、肝ポン酢等をご提供しております。
| 【3~4人前】 + あんこう鍋のレシピ |
|
| ・ 身 |
... |
180g |
|
・ アラ(肝、腸、胃袋、ヒレ) |
... |
340g |
| ・ 鮟肝 |
... |
80g |
|
・ 白菜 |
... |
120g |
| ・ 春菊 |
... |
3~4枚程度 |
|
・ 長ねぎ |
... |
3切れ |
| ・ えのき |
... |
4~6枚程度 |
|
・ 麩 |
... |
4つ |
| ・ 特製たれ |
... |
2合 |
|
|
| 生ものですのでお早めにお召し上がり下さい |
|
|
| 発送期間 1月下旬~2月中旬頃 |
|
| 詳細・ご注意
|
|
| 発送日指定について |
| 日付指定の場合は発送期間を確認の上、10日前までに注文ください。 |
| ただし、漁獲、入荷が天候に左右されるため、ご希望の日に発送できない場合がございます。 |
| 気象条件によって販売期間中であっても受付を終了する場合がございます。 |
|
| 商品到着後は、お早めにお召し上がりください。 |
| 賞味期限は、発送日を含んで3日です。 |
| 到着したその日のお召し上がりを推奨します。(冷凍保存は推奨しません) |
|
| 【 必ずご確認ください 】 |
| 他商品との同梱不可 |
| 他のお買い物商品とは同梱できません。 |
|
| 離島などへの発送不可 |
| 到着に3日以上かかる恐れがある所へはお届けできません。 |
|
| 宅配ボックス不可 |
| 生ものの冷蔵便のためご利用できません。 |
|
| ご不在時の品質保証不可 |
| お客様のご都合によるご不在時の、商品の品質保証はできません。 |
|
|
大豆