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平釜でじっくり煮つめて炊き上げる際、最初に結晶体になって浮き上がった塩です。
生産量が、全体の2%~3%程度しか採れない貴重な塩です。
【美味しい食べ方】
お料理の味付け、魚介類、肉類、おにぎり、野菜の漬物、一夜漬け等にご利用ください。
【塩や勝じ の塩つくり】
庄内浜の海水を汲み取り、昔ながらの伝統的な平釜製法でじっくりと時間をかけて作った塩です。おいしい塩を作るため、塩分濃度を調整する濃縮工程の中でも特に温度管理にこだわっています。
味は食塩に比べてまろやかで、ミネラルを含んでいるため素材の旨みをより一層引き出すことができます。
生産量が、全体の2%~3%程度しか採れない貴重な塩です。
【美味しい食べ方】
お料理の味付け、魚介類、肉類、おにぎり、野菜の漬物、一夜漬け等にご利用ください。
【塩や勝じ の塩つくり】
庄内浜の海水を汲み取り、昔ながらの伝統的な平釜製法でじっくりと時間をかけて作った塩です。おいしい塩を作るため、塩分濃度を調整する濃縮工程の中でも特に温度管理にこだわっています。
味は食塩に比べてまろやかで、ミネラルを含んでいるため素材の旨みをより一層引き出すことができます。
【内容量】
100g
【原材料】
海水(山形県)
【製造者】
塩や勝じ 成沢 勝治
100g
【原材料】
海水(山形県)
【製造者】
塩や勝じ 成沢 勝治