冷麦のルーツともいわれる麦切り。そうめんより太くしっかりしたコシが癖になります。和がらしで食べるのも鶴岡流の食べ方です。 「大山麦きり 20把セット」山形県鶴岡市 ご当地うどん 庄内 麦切り 乾麺 すがわら製麺 まとめ買い 400g×20(箱入り)送料無料
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8,000
税込
商品説明 | |
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名称 | うどん・つゆ詰合せ |
商品名 | 麦切り2把つゆ付(くらげ) |
製造者 | 有限会社すがわら製麺 |
内容量 | うどん180g×2把 つゆ20g×4袋 |
原材料 | 【うどん】小麦粉、食塩 【つゆ】(しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、食塩、焼きとびうお煮干、酵母エキス、かつおぶしエキス、しいたけエキス、アルコール、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。 |
お届け方法 | この商品は「通常便」でのお届けとなります |
調理方法 | 1.麺100gあたり1リットル以上のお湯を目安に沸騰したお湯の中へパラパラと入れ軽くかき回しほぐします。大きめの鍋で、たっぷりなお湯で茹でるのが美味しく茹であげるコツです。 2.湯の中で麺が回転する程度の沸騰を続けて7~8分ぐらい茹で、少量を取り出して食べてみるなど、必ず茹で加減を見ながら茹でて下さい。 3.茹で上がったら、ザルに上げ、冷水で十分水洗いしてぬめりを取ります。水切りをしっかりとして、そのまま冷たい「麦きり」を、また温かくして召し上がる場合は麺をサクッと熱湯に通して温かいつゆをかけてお召し上がり下さい。 |
「大山麦きり クラゲラベル 2把セットつゆ付き」山形県鶴岡市 ご当地うどん 庄内 麦切り とび魚 乾麺 すがわら製麺
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