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【嘉右エ門 赤かぶら漬け】の特徴
山形県鶴岡地域では伝統的な焼畑農法を使い、急斜面でかぶを栽培します。
そこで収穫された株を甘酢で丁寧に漬け込みました。
甘酢で漬け込むことで外皮が溶けて、かぶ全体が赤くなります。
歯ごたえのある食感に甘酢の程よい酸味が、ご飯によく合います。
山形県鶴岡地域では伝統的な焼畑農法を使い、急斜面でかぶを栽培します。
そこで収穫された株を甘酢で丁寧に漬け込みました。
甘酢で漬け込むことで外皮が溶けて、かぶ全体が赤くなります。
歯ごたえのある食感に甘酢の程よい酸味が、ご飯によく合います。
| 商品説明 | |
|---|---|
| 商品名 | あつみかぶら甘酢漬 |
| 製造者 | 五十嵐 重一 |
| 内容量 | 300g ※生産状況により、カット又は丸ごと入っている場合あり |
| 原材料 | あつみかぶ、砂糖、塩、醸造酢 |
| 保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存して下さい。) |
| お届け方法 | この商品は「クール便」でのお届けとなります |